Generación automática de planos estructurales a través de pcs - Chomón Díaz, Jesús; Gómez López, Eduardo (Informes de la Construcción, 1991)
Se realiza una breve descripción de la evolución, tanto en el aspecto del software como del hardware, en el mundo del ordenador personal, el PC. Se define como perfectamente realizable la generación automática de planos utilizando estos equipos, haciendo hincapié en el aspecto del software, módulos de entrada de datos, cálculo, armado y dibujo. Sobre este último se profundiza, para el caso específico de Autocad, y se explica la generación de ficheros DXF. Se acompañan dos anexos, con la programación realizada en QuickBasic, para la generación de una librería de dibujo y de un programa de volcado automático de una serie de planos a plotter.Igualmente se presentan ejemplos de salida impresa de ordenador y plotter