Informes de la Construcción, Vol 30, No 296 (1977)

Estudio de arquitectura en South Milford Leeds, Gran Bretaña


https://doi.org/10.3989/ic.1977.v30.i296.2616

Goad Burton
Goad Burton Asociados, arquitectos

Resumen


No siempre coinciden en la realización de un proyecto los dos factores que explican esta obra: los arquitectos diseñando su propio estudio, y una parcela envidiable, profusamente poblada de árboles, como emplazamiento. El resultado ha sido un edificio de extraordinaria simplicidad, enteramente acristalado, que mereció el premio del Real Instituto de Arquitectos Británicos en 1974.
La transparencia de la obra se reafirma mediante un sistema de estructura espacial para la cubierta, que consiste en un conjunto de nudos mediante los cuales se articulan, en obra, los distintos componentes del entramado metálico, facilitándose el montaje y el ajuste durante la construcción.
A la solución técnica adoptada, que permite óptimos resultados funcional y económico, se une el acierto de una arquitectura diáfana que posibilita una efectiva incorporación del entorno natural en el espacio humano.

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 1977 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista informes@ietcc.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es