Restaurante en Orebro – Suecia
DOI:
https://doi.org/10.3989/ic.1974.v26.i257.3061Resumen
Aprovechando la demolición de un antiguo restaurante de madera se levantó otro nuevo en el mismo lugar, imponiéndosele la condición de que su forma debía ser tal que, por sí misma, sirviera de publicidad al parque en el que está enclavado. El edificio es de un solo nivel, con una cubierta formada por dos paraboloides hiperbólicos enlazados que semejan dos alas. Dichos paraboloides presentan bordes cuadrados de acero laminado, formación de superficie de malla de cables de acero estirado en frío, recubierta con chapa perfilada, aislamiento y revestimiento de acero inoxidable. La cubierta apoya sobre cuatro pilas de cimentación. Los muros están acristalados casi en su totalidad, encerrando en su interior: dos salas de reuniones para 40 y 100 personas, respectivamente, y una cocina y restaurante con capacidad para unas 300 personas sentadas, ampliable en 260 asientos adicionales aprovechando la superficie exterior de los faldones de la cubierta.
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