Martini & Rossi – Madrid
DOI:
https://doi.org/10.3989/ic.1965.v17.i169.4395Resumen
En el planeamiento y construcción de cada una de las edificaciones que componen este establecimiento enológico, se siguió un criterio preponderantemente objetivo y funcional; para cada función sucesiva —del tratamiento de vinos para la obtención de aperitivos y licores— fue estudiado y diseñado el albergue adecuado, y estudiadas sus relaciones con las otras funciones. Del organigrama dimensionado se derivó directamente la, planta general y la composición de volúmenes; y de ello surgió la variedad y dinamisma que las mismas presentan. La nave de embotellado está constituida por una serie de pórticos—arcos parabólicos—, de los que queda suspendido, mediante tensores reglables, el almacén. En resumen, el conjunto construido destaca, por su originalidad y elegante sencillez.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1965-04-30
Cómo citar
de Ferrater Ramoneda, J. (1965). Martini & Rossi – Madrid. Informes De La Construcción, 17(169), 35–45. https://doi.org/10.3989/ic.1965.v17.i169.4395
Número
Sección
Artículos
Licencia
Derechos de autor 1965 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.